Никольское муниципальное образование
Официальный сайт

Работодателям

Уважаемые работодатель!

По оперативным данным территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Иркутской области по состоянию на 23 апреля 2020 года на территории региона зарегистрирован 81 случай коронавирусной инфекции в одиннадцати районах области.

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации работодатели должны оказывать содействие работникам в самоизоляции.  

 Особое внимание должно быть уделено старшему поколению, людям в возрасте 65 лет и старше, которые входят в наиболее уязвимую группу риска, требуют особого внимания и максимального снижения их социальных контактов в период распространения новой коронавирусной инфекции. 

В целях минимизации возможного риска заражения новой коронавирусной инфекцией работников Вашего предприятия /организации/ учреждения  в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации  № 402, №517  предлагаем Вам оперативно направить в Иркутское региональное отделение Фонда  сведения на работников предприятия, достигших по состоянию на 20  апреля  2020 года возраста 65 лет (дата рождения 20 апреля 1955 года и ранее), для дистанционного оформления им электронного листка нетрудоспособности в связи с карантином (код «03»)  с 20 по 30 апреля и выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

Работодатель направляет необходимые сведения в установленном формате, уполномоченная медицинская организация сформирует ЭЛН, а Иркутское региональное отделение Фонда осуществит выплату пособия в полном объеме за счет средств Фонда за 11 календарных дней.

Работникам Вашего предприятия в возрасте 65+ не надо самостоятельно обращаться в медицинскую организацию для открытия ЭЛН.

Предприятию не надо отвлекать собственные средства на оплату больничного листа, выплата пособий для работающих граждан в возрасте 65+ за периоды с 6 по 19 апреля и с 20 по 30 апреля осуществляется полностью за счёт средств Фонда социального страхования РФ. 

 

Если Вы по объективным причинам не успели направить сведения на для оформления больничного листа в период с 6 по 19 апреля 2020 года работников (дата рождения работника не позднее 6 апреля 1955 года), то Вы вправе направить реестры сведений с объяснением причин несвоевременного направления реестра в Иркутское региональное Фонда и подтверждением, что застрахованное лицо действительно не работало.

 

Сведения за период с 6 по 19 апреля и с 20 по 30 апреля должны быть направлены отдельно в отношении каждого из указанных периодов временной нетрудоспособности.

 

Обращаем Ваше внимание, что Временные правила распространяются на всех работающих граждан указанного возраста за исключением работников, переведённых на дистанционный режим работы или находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске.

 

Вся необходимая информация: нормативно-правовые акты, памятки, листовки, видеоинструкции, ответы на актуальные вопросы, телефоны горячих линий – размещена на официальном сайте Иркутского регионального отделения во вкладке «Карантин по коронавирусу» /news/ad/rabotodatelyam/action.redirect/url/aHR0cDovL3IzOC5mc3MucnUvMjg2MjE5LzQ3NDY4Mi9pbmRleC5zaHRtbA==.

 

Телефоны горячих линий 8 (3952) 25-96-80, 8 (3952) 25-96-69.

Вернуться в раздел "ОБЪЯВЛЕНИЯ"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок