Никольское муниципальное образование
Официальный сайт

Границы населенных пунктов

06 мая 2022

На совещании, которое состоялось 30 апреля в Ольхонском районе с участием губернатора Иркутской области, представителей Правительства и Законодательного собрания Иркутской области, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, мэра Ольхонского района, главы Шара-Тоготского и Онгуренского муниципальных образований,  а также руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Виктора Петровича Жердева,обсуждены актуальные вопросы внесения в Единый государственный реестр недвижимости границ населенных пунктов, расположенных в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, в том числе, в рамках эксперимента по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости.

 

Всего в границах Центральной экологической зоне Байкальской природной территории расположено 77 населенных пунктов, при этомнаибольшее их число находится в Ольхонском районе Иркутской области. В настоящее время ведется активная работа по описанию и постановке на кадастровый учет границ территорий Хужирского муниципального образования. Прорабатываются вопросы границ Онгуренского и Шара-Тоготского муниципальных образований Ольхонского района – до конца года границы 10 населенных пунктов данных муниципальных образований должны быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

 

«В 2021 году мы внесли в Единый государственный реестр недвижимости сведения о границах всех муниципальных образований Ольхонского района. Сейчас мы ведем постоянный мониторинг внесения в Реестр границ недостающей информации о границах населенных пунктов и готовы к участию в совместном решении всех возникающих при этом проблемных вопросов», - отметил Виктор Петрович Жердев.

Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области

 

Вернуться в раздел "Новости Иркутского района"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок