Никольское муниципальное образование
Официальный сайт

Итоги за 1 полугодие

21 июля 2020

В первом полугодии 2020 года по Иркутской области Кадастровая палата предоставила около 550 тыс. сведений из реестра недвижимости - это на 23 тыс. больше, чем в первом полугодии 2019 года. Из них более 506 тыс. – сведения в электронном виде.

Наибольшей популярностью пользовались выписки «О правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости» ˗ их было предоставлено 223 тыс., «Об объекте недвижимости» ˗ предоставлено около 153 тыс. Эти сведения часто запрашивают органы власти и местного самоуправления.

Количество выписок об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости составило около 69 тыс.

Такие выписки используются для подтверждения права собственности при проведении сделок с недвижимостью, для определения налоговых обязательств владельца недвижимости, при оформлении наследства, оспаривании сделок в судебном порядке, для использования объекта в качестве залога, при подготовке процедуры дарения или оформлении завещания. Иными словами, сведения из реестра недвижимости могут понадобиться в различных ситуациях.

Также жители Приангарья нередко запрашивали сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Их было предоставлено 30 тыс. Чаще всего такие сведения запрашивают для того, чтобы рассчитать налоги.

Необходимые выписки из реестра недвижимости возможно получить не выходя из дома. Для этого можно воспользоваться сервисом Федеральной

кадастровой палаты по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) (spv.kadastr.ru). Сервис позволяет получить сведения всего за несколько минут.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Иркутской области

Вернуться в раздел "Новости Иркутского района"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок