Никольское муниципальное образование
Официальный сайт

Ликвидация последствий паводка

11 февраля 2020

В 2019 году в оперативном режиме было выдано более ста тысяч выписок для пострадавших от наводнения

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло объявил благодарность Кадастровой палате за работу по ликвидации последствий паводка на территории Иркутской области.

По поручению правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Росреестром и Федеральной кадастровой палатой организована оперативная обработка запросов, поступающих по всем каналам взаимодействия. В период действия режима ЧС Федеральная кадастровая палата предоставляет сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в сокращенные сроки. Данные позволяют установить право собственников на получение государственного жилищного сертификата, в том числе при утрате правоудостоверяющих документов на недвижимость. С начала введения режима ЧС Кадастровой палатой обработано более ста тысяч запросов.

«То, что Кадастровой палате удалось в кратчайшие сроки подготовить более 100 тысяч выписок - результат работы специалистов Кадастровой палаты от Калининграда до Владивостока. Как и во многих организациях, люди работали сверхурочно. И эта награда – подтверждение напряженного труда каждого сотрудника в этот тяжелый для нашего региона период, когда требовалось как можно скорее помочь попавшим в

беду людям. Кадастровая палата и впредь будет прикладывать максимум усилий для выполнения возложенных на нас задач, приумножать достигнутые результаты и работать на благо жителей Иркутской области» - сказала директор Кадастровой палаты Иркутской области Татьяна Токарева.

По состоянию на 10 февраля 2020 года Кадастровой палатой по результатам рассмотрения запросов, поступающих по всем каналам связи, выдано около 104 тыс. выписок из реестра недвижимости. Большую часть из них составили сведения о правах отдельного лица на имеющиеся (имевшиеся) у него объекты недвижимого имущества – более 70 тыс. выписок, остальные – более 33 тыс. выписок – об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объекты недвижимости.

С начала установления режима ЧС наибольшее число запросов о правах граждан поступило из органов государственной власти Иркутской области – 57 тыс., в том числе Управления социальной защиты населения (22 тыс. запросов).

Кроме того, Кадастровой палатой внесены в ЕГРН сведения о границах зон затопления. Зоны затопления установлены в отношении семи населенных пунктов, пострадавших от паводка, а именно: Тулун, Нижнеудинск, Бельск Черемховского района, Тайтурка, Раздолье, Мальта Усольского района, Октябрьский Чунского района. Также внесены сведения о шести зонах подтопления в отношении Октябрьского Чунского района.

Всего в ЕГРН внесено сведений о 29 зонах затопления и 6 зонах подтопления Иркутской области. Режим ЧС в Иркутской области установлен до октября 2020 года.

Вернуться в раздел "Новости Иркутского района"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок