Никольское муниципальное образование
Официальный сайт

Обучение предпенсионеров

12 декабря 2019

Областное государственное учреждение Центр занятости населения Иркутского района информируем Вас о том, что в целях содействия занятости женщин и граждан в возрасте 50–ти лет и старше в 2020 году ОГКУ Центр занятости населения Иркутского района будет реализовывать на территории Иркутского районного муниципального образования следующие программы:

1.Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан в возрасте 50-ти лет и старше, занятые и незанятые, в том числе граждане предпенсионного возраста и граждане получающие пенсию. Средняя стоимость курса обучения одного человека будет составлять не более 53,4 тыс. рублей. Также возможны компенсации расходов по данному направлению: стоимость проезда к месту обучения в другую местность, расходы по найму жилого помещения за время пребывания в другой местности. В период профессионального обучения выплачивается стипендия незанятым гражданам, не получающим пенсию, в размере минимального размера оплаты труда, установленного ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» (13 536 рублей).

2. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста (в возрасте до 7 лет), не состоящих в трудовых отношениях. Средняя стоимость курса обучения одного человека будет составлять не более 46,3 тыс. рублей. В период профессионального обучения выплачивается стипендия женщинам, имеющих детей дошкольного возраста (в возрасте до 7 лет), не состоящих в трудовых отношениях, в размере минимального размера оплаты труда, установленного ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» (13 536 рублей).

Вернуться в раздел "Новости Иркутского района"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок