Никольское муниципальное образование
Официальный сайт

Постройки огородникам

22 января 2020

Возможно ли построить теплицу, баню или погреб на участке, предназначенном для ведения огородничества? На этот вопрос дает ответ эксперт Кадастровой палаты по Иркутской области Антонова Анна.

На земельном участке, предоставленном для ведения огородничества, предполагается лишь сезонное, временное пребывание людей и закон разрешает возведение только таких строений, которые по своим характеристикам не являются капитальными объектами. Это, например, сараи, и навесы, предназначенные для хранения сельскохозяйственных орудий труда, дровники, погреба для хранения выращенной сельскохозяйственной продукции, овощехранилища, теплицы.

Также на земельном участке, предназначенном для огородничества, можно построить другие сооружения и постройки (в том числе временные), предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, например, бани, душ, уличные санузлы. Поскольку такие постройки не обладают признаками объекта недвижимости, так как не имеют прочной связи с землей, сведения о них не вносятся в Единый государственный реестр недвижимости.

«Для строительства капитального объекта на огородном земельном участке потребуется смена вида его разрешенного использования в соответствии с зонированием территории. Например, возведение жилого дома возможно на земельном участке с такими видами разрешенного использования, как «ведение садоводства», «для индивидуального жилищного строительства», – поясняет Анна Антонова.

Вернуться в раздел "Новости Иркутского района"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок