Никольское муниципальное образование
Официальный сайт

Усиление требований

13 октября 2020

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области информирует, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, вызванной ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, будут усилены проверки организаций и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения ими мер по предотвращению распространения COVID-19.

Особое внимание контролирующими органами будет уделяться местам массового скопления граждан, как источникам повышенной опасности заражения, в том числе объектам торговли и общественного питания.

В ходе рейдов проверят выполнение хозяйствующими субъектами требований Правил поведения при введении режима повышенной готовности, установленных указом Губернатора Иркутской области № 59-уг, основными из которых являются меры по исключению входа в свои помещения граждан без масок, соблюдению социальной дистанции, использованию масок, перчаток и дезинфекторов, обеспечению проветривания и уборки помещений.

В связи с серьезностью ситуации просим хозяйствующих субъектов обратить внимание на необходимость соблюдения требования по обеспечению исключения входа в свои помещения (в том числе в торговые залы) граждан без минимальных средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок и т.п.).

Данное требование установлено подпунктом 14 пункта 20 Правил поведения при введении режима повышенной готовности (https://irkobl.ru/coronavirus/covid19-acts.php/945640/) и его несоблюдение также попадает под действие санкций, предусмотренных частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ.

В целях обеспечения исполнения данного требования рекомендуем обеспечить оповещение посетителей объектов о необходимости ношения масок (голосовое и информационное на входе и иных местах), обеспечить возможность их приобретения по доступным ценам или бесплатную их выдачу (например, одноразовых рулонных масок), не допускать вход и обслуживание граждан без масок иными доступными способами.

Напоминаем, что согласно статье 20.6.1. КоАП РФ невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

При повторном нарушении установленных требований возможно применение более жестких мер административного воздействия в виде приостановления деятельности.

 

 

Отдел потребительского рынка

администрации Иркутского района

Вернуться в раздел "Новости Иркутского района"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок