Никольское муниципальное образование
Официальный сайт

Зоны затопления Приангарья

02 августа 2021

За первое полугодие 2021 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о 88 зонах затопления и 8 зонах подтопления.

Среди внесенных в ЕГРН зон затопления территории населенного пункта Старый Акульшет, при прохождении по реке Бирюса, территории, прилегающей к реке Куда, в границах населенного пункта с. Хомутово Иркутского района, территории, прилегающей к рекам Иркут и Олха в границах населенного пункта с. Смоленщина, территории, прилегающей к рекам Иркут и Ушаковка в границах г. Иркутск, территории, прилегающей к реке Большая, в границах населенного пункта р.п. Большая Речка и другие.

Также в ЕГРН внесены сведения о восьми зонах подтопления.

«Зоны затопления и подтопления отличаются тем, что первое случается из-за разлива рек, озер, при обильных выпадениях осадков. А причины подтоплений – поднятие грунтовых вод. Зоны затопления и подтопления относятся к зонам с особыми условиями использования территорий и отображаются на всех видах документации, разрабатываемой при планировании развития территории. Это необходимо, чтобы на данных территориях соблюдался определенный режим в целях предотвращения негативного воздействия на них», – поясняет заместитель директора Кадастровой палаты по Иркутской области Евгения Бутакова.

Сведения об уже установленных и внесенных в ЕГРН зонах затопления и подтопления отображаются в бесплатном сервисе «Публичная кадастровая карта».

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Кадастровой палаты по Иркутской области

+7 (3955) 58-15-74 (добавочный 2211) Хильченко Евгения

fgbu_pressa@38.kadastr.ru

664007, Иркутск, Софьи Перовской, 30

Вернуться в раздел "Новости Иркутского района"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок