Никольское муниципальное образование
Официальный сайт

Езда в нетрезвом виде

03 ноября 2021

Не вызывает никаких сомнений крайне высокая общественная опасность управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, ведь такой водитель ставит в опасность не только себя, но и жизнь и здоровье добросовестных участников дорожного движения.

К сожалению, из года в год растет количество таких преступлений, в связи с чем Законодателем проводится политика по ужесточению уголовной ответственности за «пьяную езду».

Так, с 01 июля 2021 года вступили в силу изменения в уголовный кодекс, в статью 264.1 УК РФ добавлена вторая часть, согласно которой управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ, либо данной статьей влечет за собой наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок до шести лет.

Необходимо помнить, что территория Иркутского района постоянно патрулируется сотрудниками ДПС, в связи с чем, вероятность быть застигнутым в случае, если Вы сели в нетрезвом состоянии за руль крайне велика, и в этом случае уже избежать наказания не выйдет. Необходимо помнить об ответственности, грозящей за езду в состоянии опьянения.

 

Прокуратура Иркутского района

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок