Никольское муниципальное образование
Официальный сайт

Исключение из ЕГРЮЛ

17 апреля 2020

Исключить из ЕГРЮЛ могут юрлицо: -если оно не представляет отчетность, предусмотренную законодательством РФ о налогах и сборах, и не осуществляло операций ни по одному банковскому счету в течение 12 месяцев;

- в отношении которого в ЕГРЮЛ уже более шести месяцев есть запись о недостоверности сведений об адресе места нахождения, участнике или руководителе юридического лица.

Само юрлицо, его кредиторы или иное лицо, чьи права и законные интересы затрагиваются исключением юрлица из реестра, могут направить в регистрирующий орган заявление с возражением о предстоящем исключении лица из ЕГРЮЛ. В таком случае решение об исключении юрлица из ЕГРЮЛ не принимается. Возражение нужно подать в течение трех месяцев с момента опубликования в журнале "Вестник государственной регистрации".

Получить общедоступную информацию о принятом регистрирующим органом решении о предстоящем исключении фактически прекратившего деятельность юридического лица Вы также можете с использованием электронного сервиса «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента», размещенного на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Электронные сервисы».

За последний календарный год из реестра юридических лиц по решению налоговых органов исключено около 5,5 тыс. юридических лиц.

По состоянию на 01.04.2020 налоговыми органы приняты решения о предстоящем исключении 1,1 тыс. организаций, из которых в 508 случаях решения приняты в связи с непредставлением документов налоговой

отчетности и отсутствием операций по банковскому счету, в 608 случаях в связи с наличием в Едином государственном реестре юридически лиц записей о недостоверности сведении на протяжении более шести месяцев.

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок