Вы хотите пойти в ресторан, но не всегда хотите тратить деньги на вино. Не очень понятно, что брать, да и цены пугают. Вагина — это просто. Приносите свое вино, платите пробковый сбор и пьете его совершенно легально, не под полом.
Пробковый конец — это маленький конец бутылки алкоголя (в среднем 300-500 рублей в Москве), который приносят с собой, чтобы выпить в приятной обстановке.
Что лучше для посетителей ресторанов?
Во-первых, расплачиваться своей бутылкой гораздо дешевле, чем брать ту же бутылку в ресторане. Акулы капитализма многократно взвинтили цены на вино в ресторанах. Например, в большинстве российских ресторанов по розничной цене оно стоит от 3000, что составляет около 1000 рублей. Таким образом, 1500 за бутылку вина и зарплату — это очень по-человечески.
Почему в рестораны приходят в конце пробки?
Обзвонив не один десяток столичных предприятий, мы пришли к выводу, что рестораны не очень-то ценят конец пробки. Во многих местах менеджеры либо ничего не знают об этом явлении, либо, не объясняя, говорят: «Нет, нельзя, нельзя, приходите сами в наш ресторан». Большинство из них реагируют на вопросы о пробковом конце очень по-роговски.
В фразе «принеси свое вино» ресторанная фантазия, похоже, быстро проектирует полчища обеспеченных людей в теплых кафе, оснащенных собственными картриджами для напитков. Никто не думает об обычном посетителе, который по каким-то причинам хочет получить бутылку своего любимого вина. Но проще всего установить конец пробки, а еще выше — дать понять клиенту, что его потребности удовлетворены.
Удивительно, но запрет на вино действует в таких заведениях: Saxon + Parole, Boston Seafood & Bar, Barstrelka, Delicatessen, Jamie’s Italian (знает ли Джейми об этом?). .
В целом, в отличие от других европейских столиц, пробковый край в Москве пока не прижился. Тем не менее, есть несколько хороших мест, которые его внедрили. Вот эти замечательные прогрессивные магазины:
1. мясной: «Чито Ра» на Курской улице — грузинское гостеприимство, деревянные столы и лучшие в городе шинкари по смешным ценам. Они с карманьолой Sarcopagus.
Стоимость продажи: 0 рублей, приносите чек.
2. рыбный: Rico — небольшой ресторанчик рядом с Кремлем, с отличной рыбой, морепродуктами и импровизацией на пианино по вечерам, а меню обновляется каждую неделю. Возьмите свежий мускаде или совиньон.
3. Индия: Durbar — если вы хотите богатый, оригинальный ужин, возьмите рислинг или гертцтраминер в качестве сопровождения к карри или другим специям.
Пробковый конец: 1000 рублей + чек.
4. Италия: «Море внутри» — очень атмосферное место в Сокольниках, подходящее для друзей с детьми. В меню — итальянские блюда с акцентом на морепродукты, но особенно хороши южноафриканский шенен блан и лаврентийский пирог с лососем.
Пробковый конец: 500 рублей + чек.
5. китайская кухня: Lusun — один из старейших китайских ресторанов в Москве. Порции здесь огромные, поэтому берите с собой побольше друзей, сопровождая их рислингом, полусухим или полусладким.
В них тепло и уютно с друзьями.
1. бургеры: Burger Heroes — поговорите с «отрядом самоубийц» под бургерами, они приносят сюда яркие, красные от чили.
Плата за ячейку: 200 рублей, требуется чек.
2. выбор: Ex Libris — уютное место в Тургеневской библиотеке, идеально подходящее для серии напитков и личных бесед. В меню есть все: от блинов, роллов и сэндвичей до ирландского рыбного супа.
3. шаурма: durum — дурум — вкуснейшая шаурма (называется дурум) на углях, шашлык и закуски, чтобы подкрепиться перед активными выходными или экскурсией в Бауманский парк. Мы берем Риоху, упоминая именно эту баранину, чеснок и травы Прованса.
4. Bohemno: Uilliam’s-patriarchal, суп, лазанья, современная публика, рожденная с запеченной дорадой, в зависимости от оформления ужина — берем креманку или супераукану.
Наконец, Felou: вино 1 бутылка или меньше, 1000 рублей + есть чек.
5. стиль: Easy Brix на Пятницкой и Brix на Покровке — приятные винотеки. Отправляйтесь сюда с любимой бутылкой и другом, чтобы перекусить и прогуляться.
Ходите на вечеринки, корпоративные мероприятия и симпозиумы.
1. patty for everybodies: пропаганда — старожилы не припомнят такого интересного места, как это, надежный притон разврата, с дешевыми сэндвичами, закусками и пьяными вечеринками. Определенно просекко: определенно просекко: определенно просекко: определенно просекко: определенно просекко.
Стоимость пробки: 800 рублей, хотя на месте можно договориться о том, чтобы поставить бутылку-другую собственного вина.
2. расслабиться: «Кафе Уносто» — рай для продвинутых гурманов. Здесь предлагают по-настоящему вкусную и незамысловатую еду, которую можно есть каждый день. Игристый зинф и смелое просекко — идеальный вариант.
3. на широкую ногу: True Cost Bar & amp; Grill — идеально подходит для полноценной вечеринки с друзьями и коллегами. В наличии стейки, брускетты и салаты. Порции большие, а цены заоблачные (вход платный — 150 рублей днем и 500 рублей вечером). Возьмите с собой бутылку шираза или пино гриджио.
4. вкус: Winil Wine Bar — винный бар с уютным интерьером и вкусным меню. В нем есть набор средств от похмелья «для тех, кто активно отдыхал накануне». Приходите с друзьями по четвергам, когда в воздухе звучит джаз. Играйте здесь и получайте теплое красное.
Примечание: В начале августа 2016 года мы пытали все перечисленные выше места, обзванивая их. Прежде чем куда-то ехать, желательно заранее позвонить и уточнить все детали. Пробковые концы очень нестабильны, и их наличие и размер зависят исключительно от воли владельца заведения. Например, некоторые заведения могут со временем получить лицензию на продажу алкоголя и запретить гостям приносить свой.
И запомните важную вещь: чем больше алкоголя вы принесете, тем больше денег сэкономите. Плата за принесение своего — это не только возможность сэкономить, но и угостить друзей своим любимым вином и выпить то, что хочется именно вам, а не то, что посоветовал дядя-сомелье. Мы надеемся, что таких возможностей в Москве станет больше.
Сервис «Невидимое вино» помогает всем, кто хочет понимать вино и читать о нем человеческим языком. Здесь все взрослые читатели в Москве получают два соответствующих винных бокала с первым заказом.
Где посидеть с собственным алкоголем в Москве: лучшие места и советы
229103: День строителя {пространство}
104: День строителя {пространство}
108: День медицинского работника
109: День работников здравоохранения
110: День медицинского работника
111: День медицинского работника
112: День медицинского работника
113: День медицинского работника
114: День медицинского работника
115: День медицинского работника
116: День медицинского работника
117: День медицинского работника
118: День работников здравоохранения
119: День медицинского работника
120: День медицинского работника
121: День медицинского работника
122: День медицинского работника
123: День медицинского работника
200: День социального работника
201: День социальных работников
202: День социального работника
203: День социального работника
204: День социального работника
205: День социального работника
206: День социального работника
207: День социального работника
7 частей Москвы могут принести свой алкоголь
Как известно, ужин без вина — пустая трата денег. Но что делать, если растущее число алкогольных ресторанов очень «горько»? К счастью, в Москве есть немало мест, где разрешено приносить свой алкоголь. В некоторых заведениях это бесплатно, в других придется заплатить пробковый сбор. Расскажите нам, где разрешают приносить свой
Читра.
Грузинский ресторан Chitoora — теплое место, где честное обслуживание и лучшее столичное кинкари по смешным ценам. Кроме того, здесь подают лобио, пукари, куриный дым, кикатму, хачапури и еще около 100 блюд в лучших традициях солнечного земледелия. Пробкового конца нет, но не забудьте забрать принесенный с собой алкоголь. А в списке инстаграм-баров вы найдете отличные грузинские коньяки и ароматные чаши.
Источник фото: george manolios, george manolios, george manolios, george manolios, dr. @chito_ra
Лико.
Небольшой рыбный ресторан «Лико» рядом с Кремлем — идеальное место для ужина после осмотра достопримечательностей. Меню отсутствует. Все виды морепродуктов выложены на прозрачной витрине — выбирайте, что вам нравится, и шеф-повар приготовит блюдо прямо при вас. Попробуйте голубого лобстера, специальную пасту с морским ежом или морское жаркое с лимонной эмульсией. В ресторане нет списка алкогольных напитков, поэтому вы можете принести свое вино или другие напитки, не платя за пробку.
Фото: Фото кредит: @rico_moscow
Дурбар.
Любителям пряной индийской кухни понравится дарбар ресторана: в великолепной восточной атмосфере можно расслабиться после трудного дня, покурить водяную гидру и насладиться потрясающей панорамой Воробьевых гор. В меню — блюда со всех уголков Индии, в том числе более 50 вегетарианских видов, приготовленные в чудодейственных печах-тандырах. Попробуйте рыбное карри «Мальбар», чикен-фрай «Керала», панир «Пакода с мятой» и редкие индийские лепешки. Пробковый конец 1, 000 фрикций + чек на алкогольные напитки.
Источник фото: источник фото: источник фото: источник фото: источник фото: источник фото: @darbars_rest
Лоранж.
Lorange — это уютное кафе со светлой атмосферой и стильным интерьером. Здесь вы можете отдохнуть на мягких диванах, потягивая кофе, перекусить легкими закусками или сытно пообедать, выбрав блюда из разнообразного меню. В меню представлены блинчики с форелью и сыром, фирменный салат с рукколой и морепродуктами в белом вине, медальоны с соусом «три перца», филе де майале, шашлыки с люля и кебабами, борщ с говядиной, мексиканские крылышки и эмпанадас. Алкоголь (кроме пива) можно приносить с собой, но за бутылку придется заплатить 300 рублей.
Фото кредит: Фото кредит: Фото кредит: Фото кредит: Фото кредит: Фото кредит: Dr: @cafelorange
Лусун
Старейшее китайское кафе Москвы «Лусун» порадует вас большими порциями и бесконечным количеством вариантов «принеси с собой». Принесите с собой вино или другой алкогольный напиток на ваш выбор и наслаждайтесь яркой, аутентичной китайской кухней, приготовленной из натуральных ингредиентов. Попробуйте фирменные блюда от шеф-повара, такие как говяжье филе с чили, карп, обжаренный с арахисом и перцем, свиной окорок с битым огурцом и морепродуктами с побегами бамбука. Черные пряные яйца с овощами и знаменитая утка по-пекински.
Фотография предоставлена: Фотография предоставлена: @lusun_food
Бар Writer’s Kitchen, Burger Heroes доказал, что бургер может быть произведением искусства. Будь то загадочная «Черная мамба» с беконом и вишней, скандинавский красавец «Нобель» с элегантным сочетанием выдержанного портерхауса с клюквой и укропными огурчиками или фанковый и стильный «Барон Дюпон» с голубым не светящимся цветом. Все бургеры готовятся из высококачественной мраморной говядины Black Angus и имеют более чем разумные цены. Приятным бонусом является то, что вы можете принести свой алкоголь, заплатив за него 200 рублей за бутылку (не забудьте чек).
Фото кредит: Фото кредит: Фото кредит: Фото кредит: Фото кредит: Фото кредит: Dr: @burgerheroes
Одесса Мама.
Уютное кафе «Одесса-мама» славится своими сытными порциями и отличной кухней. В конце концов, нет ничего более мощного антидепрессанта, чем хорошая еда. Молекулярная кухня? Всеядная. Оставьте эту ерунду в покое! Здесь вы найдете только простые, теплые блюда. Почему бы не вспомнить ностальгический вкус пельменей или луковой картошки, не съесть зеленый перец или форшмак, или малосольные тюльки? Или развеять печаль сытным зеленым борщом с говяжьими ребрышками? Если вы хотите выпить сами, то можете принести свою порцию. Плата за пронос — 700 рублей (не забудьте чек).
Банкетные залы с собственным алкоголем в Москве
Список ресторанов Москвы позволяет посетителям принести на симпозиум собственный алкоголь. О каждом ресторане представлена подробная информация: адрес, контакты, критика, цены и другие характеристики, что позволяет посетителям сделать документально обоснованный выбор и насладиться уникальным праздником.
Адрес: Москва, Московская область, район города Мытищи, Пироговское водохранилище (зона отдыха «Бухта радости»)
Преимущества каталога
На этой странице представлен список ресторанов Москвы, в которых разрешено приносить свой алкоголь. В списке представлена подробная информация о каждом ресторане, включая адреса, информацию о связи и критику, которая поможет вам составить документально обоснованные варианты. Наслаждайтесь уникальными впечатлениями. Проверьте качество напитков и создайте незабываемые воспоминания с семьей и друзьями.